【校友访谈46期】深耕不辍,笃行致远

发布者:学生工作处发布时间:2024-04-27浏览次数:10

校友合照

(通讯员:王甜甜)4月25日,学生工作部(处)联合校友会、低碳经济学院共同举办的第46期校友访谈取得圆满成功。本次校友访谈邀请的嘉宾是梁俊杰,湖北经济学院低碳经济学院资源与环境经济学专业2020届毕业生,现任武汉誉兴湖科技有限公司项目经理,担任低碳经济2342班荣誉班主任。学作部长杨晓龙、低碳经济学院副院长汪金伟、学生工作部、低碳经济学院辅导员蒋西燕以及部分在校生参与了活动。

在交流环节中,梁俊杰分享了他的大学经历,并针对校园生活提出建议。他认为大学生应该多参与实习和实践活动,培养兴趣,丰富课余生活。就职业准备方面,他强调了专业课程学习和实际操作能力的重要性,鼓励学生通过实地实习来提高综合实践技能,实现知识与行动的统一。对于有意继续深造的学生,他建议要有明确的规划和脚踏实地的态度,逐步实现自己的目标。

杨晓龙对梁俊杰的到来表示热烈欢迎。他指出,梁俊杰的故事和他提供的生活规划指南,不仅激励学生们积极探索世界,还鼓励他们敢于梦想、敢于实践,以具体的行动服务社会。提倡青年学子发挥乐于奉献的精神,为社会造福,从而成就个人的长远发展。他的坚持和努力是对在校学生最有力的鼓舞,只有不断努力,才能取得更为长久的成功。