关于举办2022年“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛校赛的通知

发布者:亿慧科技孵化器发布时间:2022-09-16浏览次数:11

为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署和省委、省政府工作要求,大力实施“才聚荆楚”工程,多措并举推进高校毕业生就业,学校定于2022年9月至10举办2022年“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛校赛,现将比赛有关事项通知如下。

一、大赛主题

才聚荆楚勇往职前

二、参赛对象

 湖北经济学院全日制在校

三、活动安排

此次比赛分为四个赛道,分别为工业制造赛道、生物医药赛道、数字智能及社会管理服务赛道和现代农业赛道

(一)比赛方式

校赛以现场比赛方式举办,要求参赛选手准备简历或职业生涯规划书(规划书需包含个人基本情况、职业方向及总体目标、行业及组织分析、自我认知、目标定位及调整等基本内容)。

比赛时间及咨询方式

1.报名截止时间:9月20日

报名咨询:杨老师,027-81977073

2.赛时间:9月21日-10月10日

      每个环节的比赛时间另行通知。

报名方式

有意愿参加比赛的同学请QQ扫描二维码进行报名同时加入QQ群:165365966。

  



赛制

校赛按简历初评、选手自我介绍、无领导小组讨论与职业测评(半结构化面试)四个环节进行。

1.初评环节。对参赛者相关信息进行审查、核实,并根据简历或职业规划书进行筛选。每个赛道选出7名参赛者进入个人展示环节,若有关赛道参赛人员不足7人,剩余名额可调入参赛报名较多的赛道。环节成绩占总成绩比重10%

2.个人展示环节。选手根据自身特点、所应聘的职位等信息,进行自我介绍(2分钟内)。四个赛道共选出20人进入无领导小组讨论环节。环节成绩占总成绩比重20%。

3.无领导小组讨论环节。每组总时长50分钟(含阅读材料和思考时间,10分钟)。小组成员从无领导小组讨论题题库中抽取一道题,按考题内容依序陈述观点,每人1分30秒,每组用时15分钟;小组自由讨论,讨论过程中,每位选手均可发言,但每次发言不超过1分钟,讨论结束后就本题目达成一致意见,每组用时15分钟;小组推举出一位代表,向评委阐述讨论结果并做总结性发言,发言时间不超过3分钟;评委针对讨论过程,向参赛选手进行提问,每组用时7分钟;评委针对每位选手表现给予评分。环节成绩占总成绩比重30%。

4.职业测评环节。

1)选手从职业测评题库抽取5道题,并现场作答,评委根据选手表现进行评分(5分钟内)。

2)选手现场从行业分析题库中抽取1道题目,并现场作答,评委根据选手表现进行评分(5分钟内)。

环节成绩占总成绩比重40%。

最终,根据各环节综合表现,评出校赛一二三等奖,学校将根据校赛结果在各赛道选拔一名大学生入围湖北省专项赛道决赛

5.专项赛道决赛(10 月 20 日—11 月 30 日)

入围选手按照赛道分类进入决赛,由大赛组委会统一负责组织实施专项赛决赛分别在武汉、宜昌、十堰、恩施举行。大赛组委会将对参赛选手进行相关培训,并结合专项赛决赛赛制及评分标准,组织赛前说明会。具体时间和地点另行通知。

四、赛事激励

校赛将评选出一等奖1名,奖金800元;二等奖3名,奖金500元;三等奖5名,奖金300元优秀奖11名




附件:

1.2022 年“才聚荆楚·勇往职前”校赛评审标准.docx

2.2022 年“才聚荆楚·勇往职前”校赛评分表.docx

3.无领导小组讨论样题.docx

4.职业测评题库.docx

5.工业制造赛道行业分析样题.docx

6.生物医药赛道行业分析样题.docx

7.数字智能及社会管理服务赛道行业分析样题.docx

8.现代农业赛道行业分析样题.docx

 

 

                                       学生工作部(处)

                                     大学生就业创业指导中心

                                      2022年9月16