关于申报2016-2017学年大学生创业奖励的通知

发布者:学生工作处发布时间:2017-06-07浏览次数:161

各学院、大学生创业团队(个人):

为推动大众创业、万众创新,鼓励和扶持更多大学生参与创业活动,根据学校有关规定,现就申报2016-2017学年大学生创业奖励有关事项通知如下:

一、申报对象

湖北经济学院在读普通全日制学生自主创业团队(含亿慧科技孵化器在孵企业)、个人(含参与创业的“在校生”股东、含2017届毕业生)。

二、申报条件

(一)申报项目分为两类:

A类:电子商务类。

申报条件:实际运营时间不少于15天(按照截止时间6月6日计算)。

 B类:非电子商务类。

申报条件:创业实体(含企业、个体户等)于6月14日下午2:00之前在工商部门完成注册登记手续。

(二)申请人必须是创业实体负责人(或项目负责人)。

(三)以往已获得学校创业奖励的在校大学生创业团队(个人),若符合申报条件,仍可以申报。但累计获奖金额总数不超过6000元。

三、申报材料

(一)填写《湖北经济学院大学生创业奖励申报表》(见附件1);

(二)提交完整的项目运营报告;

(三)最近一年的财务报表(见附件2)及相关凭据原件和复印件。不足一年的,提供开业以来的财务报表及相关凭据原件和复印件;

(四)提供申请人身份证、学生证和营业执照副本原件和复印件(电子商务类没有营业执照的要以截图方式提供店铺网址、店铺经营情况等相关证明材料)。

国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/index.html)上公布的企业股东提供身份证、学生证原件和复印件以及股东证明材料(在公示系统上截图)。

企业隐形股东提供与企业签订的原始股权协议(必须企业盖章、按手印、法人及股东签字)以及身份证、学生证的原件和复印件。

以上材料均需要提交纸质版和电子版资料( 原始凭证不用提供电子版),纸质材料统一用A4纸打印或复印,左侧装订。所有资料用纸质标准文件袋装好,资料袋正面贴上《湖北经济学院大学生创业项目奖励申报资料》(见附件3)。

四、创业项目奖励

(一)创业者奖励:创业项目已经运营、办理了营业执照,经专家评审,通过学校认定的,一次性奖励创业实体负责人1000元/人,奖励企业股东(含工商部门公开登记的企业股东以及隐形股东,负责人除外)100元/人。

(二)创业实体奖励:创业实体年净利润达到以下标准的(不足一年的可按一年时间估算),按照相应的额度给予奖励。
     1.年净利润20000元以下,一次性累计奖励1000元;
     2.年净利润20000元—50000元,一次性累计奖励2000元;
     3.年净利润50001元—100000元,一次性累计奖励3000元;
     4.年净利润超过100001—150000元,一次性累计奖励4000元。

5. 年净利润超过150001元以上,一次性累计奖励5000元。

备注:创业实体负责人必须为湖北经济学院在读普通全日制自主创业学生(含亿慧科技孵化器在孵企业负责人),以上数据请据实申报,奖励金额不累加,所有奖金之和不超过6000元。以往已获得学校创业奖励的,发放奖金时,减去已发的金额。

(三)学分奖励:获奖的创业团队或个人,学校给予创新实践学分:2学分。

五、进度安排

(一)6月14日下午2:00点前,将申报材料报大学生就业创业指导中心(行政楼B109室,电话:81977073),电子版资料发至82778083@qq.com

(二)6月19日之前,完成创业奖励评审工作,评审结果将在学校的“亿慧孵化器官网”上进行公示。

(三)公示结束后,6月下旬发放奖金。

六、注意事项

(一)申报者必须如实填报相关资料,对获得奖励的创业实体或个人,一经发现弄虚作假,将全额收回奖金,并按照学校有关规定给予严肃处理,相关资料存入个人档案。

(二)所有经过认定的大学生创业实体统一纳入亿慧孵化器管理,比照亿慧孵化器在孵企业享受同等待遇。

  

                                            湖北经济学院大学生就业创业指导中心

                                           湖北亿慧科技孵化器有限公司

                                                    2017年6月6日

  

附件1:湖北经济学院大学生创业奖励申报表.doc

附件2:财务报表.xls

附件3:申报资料封面.docx