爱心超市“微心愿”活动凝聚温暖正能量

发布者:学生工作处发布时间:2017-04-24浏览次数:30

(湖北经济学院学生爱心超市讯)给爸爸妈妈买套保暖内衣”“想要一本《史记》”……在爱心超市心愿箱内,一张张心愿卡上写满了湖北经济学院部分家庭困难学生的微心愿。这些心愿在湖北经济学院学生爱心超市的帮助下正在变成现实。

20161216日中午12点,爱心超市于一粟堂前小广场举行了第二届以爱之名,许一个愿,暖一颗心微心愿的实现活动。学工处领导宋健,张红艳以及爱心超市指导老师李丹丹全程出席了本次活动。

 “以爱之名,许一个愿,暖一颗心微心愿活动由湖北经济学院学工处主办,学生爱心超市承办,面向全校部分家庭困难的学生发放心愿卡,在力所能及的范围内,帮助他们完成学习,生活中的微心愿。

 “我觉得这个活动很有意义,真正地帮助到了我,这个圆梦时刻让我在这个冬天感受到了来自学工处与爱心超市的温暖,十分地开心,十分地感谢。一位领取到自己心愿礼物——一套给妈妈的保暖内衣的同学笑着说道。在一粟堂小广场里,还有179位同学都经历了和这位同学一样的圆梦时刻,从微心愿活动的策划至今天的心愿实现仪式共历时一个多月,向179位家庭困难学生发放了棉被,保暖内衣,充电宝,暖手宝以及各类书籍等物资,在这个寒冷冬日,爱心超市和大家聚集在了一起,传递爱,分享爱,接受爱。

 随着微心愿实现活动渐渐接近尾声,一粟堂小广场里迎来了8位来自国际教育学院的留学生。身处异国,难免有一些不适应,爱心超市为他们每人准备了一床新棉被,希望让他们感受到学校对他们的关怀,留学生们拿到棉被后也都在爱心超市的心愿墙上留下了自己的祝福,爱心超市成员用不大流利的英语和他们沟通,引发了阵阵笑声。下午两点,活动圆满结束。

  微心愿是爱心超市每年举办一次的特色活动。爱心超市成员都表示微心愿活动虽小,但是希望依靠这个活动可以实现贫困生的一个个小心愿,能够温暖一颗颗小小心,成为冬日里的一丝丝暖意,并且让这种正能量凝聚起来感召更多的人。爱心超市指导老师李丹丹也表示微心愿活动只是一个低调温馨的活动,目的在于让学校家庭困难学生真正得到帮助,而不是简单的表面公益活动,这个活动也是为了践行爱心超市募捐款物献爱心,扶困助学办超市的宗旨。