会计学院举办国家奖学金公开答辩会

发布者:学生工作处发布时间:2019-10-12浏览次数:296

(通讯员 秦榕蔚)按照《湖北经济学院国家奖学金评选细则》的要求和学校评选工作的统一部署,会计学院于1081230分在群贤楼215举办了国家奖学金公开答辩会。依照学校要求,会计学院成立了以分党委副书记张莉为组长,全体辅导员为成员的评审小组。经过前期的个人申请和学院初审,共有11名国家奖学金候选人入围了今天的答辩环节。另外还有不少19级同学自发前来进行观摩学习。

中午1230分,答辩会正式开始。此次会议由分团委副书记李玉强主持,参加答辩的同学按照年级顺序依次进行个人展示与现场答辩。他们分别从学业成就、科技创新、社会实践、社会工作等各个方面进行了陈述。参加答辩的同学有的慷慨激昂,有的沉着冷静。他们答辩过程中以优秀的成绩和丰富的履历博得了与会师生的赞赏与掌声。

会上,张书记指出:“国奖答辩就是要求优中选优,能够参与答辩就证明同学们都具有品学兼优的良好品质。无疑,你们都是足够优秀的。同时希望参选的同学们都能继续发挥在各个方面的模范带头作用,为同学们树立榜样。”国家奖学金评选细则中要求:在评审中,不仅要考察学生的学习成绩、综测成绩,还需综合考量同学们在社会实践、社会志愿服务等方面的具体情况。她呼吁同学们,要不断提升自我素养,做一个全面发展的人。将个人投身于国家与社会的建设中,将小我融入大我。同时让同学们深刻认识到“向榜样看齐,为社会服务,为国家做贡献”才是举行国奖答辩的真正目的与意义。