学工部、经济与贸易学院一行看望慰问生病学生

发布者:学生工作处发布时间:2022-11-15浏览次数:10

1114日中午,学工部副部长郭倩倩、经济与贸易学院党委副书记涂宇琼及学生资助中心王小君、学院辅导员郝丽媛赴武汉大学人民医院东院,看望康复出院的王燕同学,并向其家庭送上了5000元慰问金。

学校老师的到来令王燕父女十分感动,老师们详细询问了她的治疗情况,充分肯定了她的坚强和勇敢,询问了她在学习生活等方面的情况,鼓励该生消除顾虑,以更乐观的心态面对生活。王燕父亲表示,多亏学校师生的帮助,孩子才顺利闯过这次突发重病的关口,把孩子交给学校家长既放心也感激不尽。王燕对老师们的到来也充满感恩:“感觉自己好幸福,有这么多关心我的老师们,感谢学校,感谢各位老师!”

据悉,王燕同学是经济与贸易学院大四学生,1020日下午,王燕在宿舍午休时昏迷,失去意识。同宿舍同学发现异常后,第一时间联系辅导员并拨打了120急救电话。在辅导员全程陪同下,该生被送往武汉大学人民医院进行抢救治疗。在了解到该生曾做过脑部手术、家庭经济状况比较困难后,学院党委副书记涂宇琼积极为该生争取临时困难补助和各项助学金,为学生及时就医、安全就医提供了有力保障。

此次突发事件的处理充分体现了我校学工系统规范、高效和人性化的服务标准与要求。2022年,学生工作部始终坚持以立德树人为核心,充分调动学校及社会资源开展学生资助育人工作,通过暑期家访、社会捐赠奖学金评选、困难帮扶送温暖等多项活动,扎实做好受助学生的物质帮扶与精神激励,不断推进资助育人工作走深走实,真正做到走近学生家庭,走进学生心灵,不断增强学生获得感、幸福感。