旅游学院全体寝室长及心理委员交流会圆满举办

发布者:学生工作处发布时间:2019-11-20浏览次数:10

(通讯员:崔鑫杰 摄影员:蒋常婷,编辑:陈瑶)2019年11月17日下午,旅游与酒店管理学院全体寝室长及心理委员工作交流培训会在三号教学楼203教室如期召开。旅游学院心协指导老师陈瑶、心协全体成员、全体寝室长、全体心理委员参加交流会,会议由心协会长陈静主持。

交流会在心理健康教育宣传短片中拉开帷幕,会长陈静宣布本次交流会开始。2019级新生优秀心理委员代表孙奥、祝思怀分别就如何做一名良好的心理委员为大家分享经验。他们都认为做一名优秀的心理委员首先自己要成为一名积极乐观的人,其次要掌握过硬的专业知识。随后,“十佳心理委员”谭媛媛、肖澳分别发言。谭媛媛就心理委员的岗位职责和态度要求展开分享,并结合案例向所有同学生动的分析心理委员工作的具体技巧和方法。优秀寝室长代表肖澳认为作为一名寝室长应当发挥桥梁作用,协调好同学关系,形成良好的宿舍氛围。

有奖问答环节将交流会推向高潮,同学们在一问一答中互相交流工作的经验和见解,现场反响热烈。最后陈瑶老师对本次培训会进行总结,她指出心理委员和寝室长做的都是一份“阳光”的事业,本着“责任心”至上的原则,用自身的光和热去感染身边的同学。通过多种途径了解和发现身边需要帮助的同学,及时疏导,适时转介,共建阳光温暖的校园文化氛围。

本次培训会,不仅为心理委员和寝室长工作提供了一些方法指导,而且也对他们的工作提出了具体要求。这对于心理委员和寝室长乃至全体同学来说意义都很重大。会后,旅游Q1741心理委员沈明巍同学表示,“心理委员和寝室长应该学会理解、学会包容,共创和谐友爱的学习生活氛围。”