我校举办第二期辅导员心理减压工作坊

发布者:学生工作处发布时间:2022-11-21浏览次数:19

为进一步加强辅导员工作队伍建设,提升辅导员的心理素质,激发辅导员工作的积极性和创造性,1118日下午,学生工作部心理健康教育中心举办了辅导员心理减压工作坊——指尖的心灵艺术,本次活动由武汉大学心理健康教育中心聂玉秀老师带领,我校心理健康教育中心徐浪老师主持,共计20余名辅导员参加。

聂老师带领辅导员老师们做了身体扫描的冥想练习后正式进入主题,详细介绍了衍纸画的相关工具和使用方法,并带领大家体验了如何制作紧卷、松卷和眼卷。在自由创作的时间,辅导员老师们选择了喜欢的线稿画作,将手中五彩斑斓的线条卷和捏成不同的形状,粘贴在线稿图上,绘制成一幅幅创意满满、赏心悦目的衍纸画。在作品展示环节,每位辅导员老师分享了自己的作品和活动感受。



本次活动得到辅导员的广泛认可,辅导员们普遍表示,在活动中通过压力疏解,舒展了身心,扩展了知识,增强了工作动力。接下来,学工处还将持续推进系列辅导员心理减压活动,关注辅导员学习工作生活,为辅导员成长发展提供有力支持。