直面困难、勇于创新

发布者:学生工作处发布时间:2019-11-22浏览次数:638

(湖北经济学院爱心超市讯)1121日下午14点,爱心超市成员于爱心超市会议室召开了爱心有约活动。此次爱心有约活动有幸邀请到Today便利店加盟店长李名刚学长,面对超市进行经验分享。爱心超市全体成员参加了本次活动。

本次爱心有约主要分为李名刚学长的经验分享、自由问答和店长总结讲话三个部分。活动开始之际,李名刚是爱心超市的老店员,学长以自己的工作历程引入,讲述了爱心超市对他的影响与零售行业与他的缘分。紧接着李名刚学长为大家带来了新零售行业的介绍视频,并且带着大家分别审视了超市现如今硬件与软件的不足。他提出既然硬件难以提升,那就提升软件的思想,并且指出超市的每一名成员都应将自己看做超市的主人,从而来提升值班时的热情,做到为超市倾尽全力。其次他提出的是超市应勇于创新、敢想敢做,只有做了尝试才知道结果是怎样的,而不做尝试与改变就会被淘汰。这不仅是学长多年打拼总结的经验,也是自然的规律。接下来是超市成员们提问,学长都一一悉心解答,为大家解开了心中的疑惑。最后是店长的总结讲话。

本次爱心有约,使超市成员们认识到自身的不足,也明白了创新与敢作为的重要性。李名刚学长的精彩讲话,既鼓舞了大家前进的士气,又为大家指出了前进的明确方向。爱心超市的每一位成员都将朝着新的目标努力,都将为超市倾尽全力,与超市共同进步、共同完善。