我校开展“爱情话你知”主题系列活动

发布者:学生工作处发布时间:2022-12-09浏览次数:355

为帮助大学生树立正确的爱情观,增强大学生人际交往能力并为建立健康的亲密关系提供指导,2022年11月17日,湖北经济学院大学生心理发展委员会面向全体学生在大学生活动中心二号报告厅举行“爱情话你知”主题系列活动,活动分为讲座学习与游戏互动两个环节

讲座学习环节特别邀请了华中师范大学心理健康教育中心余海军老师为全体学生讲授爱情话你知。余海军老师从为什么我们需要爱情、什么时候爱情会到来、爱情到底是什么、该怎样维系好爱情这四个方面,深入浅出地向我们分析了追求爱情、恋爱中以及恋爱后的技巧和方法。讲座内容丰富,互动形式多样,取得了良好的效果。

游戏互动环节,主持人带领现场同学参与“击鼓传花”、“纸杯传递”等互动游戏,在轻松愉悦的氛围中,“爱情话你知”主题系列活动圆满结束。

本次活动覆盖面广,共吸引500多名学生主动参与,参与同学纷纷表示受益良多。大学生发展委员会将持续优化活动项目,以促进更多的学生学习与宣传心理健康教育知识,科学构建校园心理健康文化。