国家奖助学金发放到位,外国语学院商特1841班举办“感恩”主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2019-12-24浏览次数:476

本网讯(通讯员 黄子錞)近期我校国家奖学金、励志奖学金、秋季国家助学金和校内奖学金全部发放到位,各学院积极组织召开奖、助学金发放仪式或“感恩”主题班会等,通过多种形式的教育活动,充分发挥奖、助学金激励学生成长成才、感恩励志、自立自强的积极作用。1222日晚,外国语学院商特1841班开展了以“感恩”为主题的班会活动。学生工作处处长宋健、副处长张红艳、外国语学院党委常务副书记杨专、辅导员宋灵老师、班主任王瑞辑老师以及全班同学参加本次班会活动。

在本次活动分三个环节,由“感恩国家政策和学校帮扶”、“感恩学校老师和感恩父母”、“感恩身边的每一个人”组成。同学们纷纷讲述了自己的“感恩”故事:武明龙分享了自己参加所在社团赴咸宁支教的经历,王子豪讲述了自己自强自立的故事,张雨分享了与班主任老师日常学习生活中的感人点滴,江昕讲述了自己与父母浓厚的亲情,感情真挚,催人泪下。在石雨洁同学朗读朱自清《背影》后,同学们一同观看了温暖的感恩小视频,在场的所有人给自己最想感恩的人发去了感谢。

最后,学生工作处处长宋健进行了总结讲话,对此次活动给予了充分肯定。他结合自己的成长经历勉励家庭经济困难同学要自强不息,敢于与困难作斗争,要将暂时的经济困难转化为奋斗的动力;他号召受助同学以及所有学生要常怀感恩之心,努力学习回馈社会。