“五月心理健康教育活动月”圆满结束

发布者:学生工作处发布时间:2015-06-03浏览次数:339

学生工作处心理健康教育中心举办的本年度“五月心理健康教育活动月”从58日开幕,至529日闭幕,历时近一个月。本次“五月心理健康教育活动月”以 “与心灵相约,与健康同行”为主题,先后开展了广场心理咨询与测试、专家讲座、团体辅导、院系魅力风采展、十佳心理委员评选等活动,近三千名学生分别参与了各项活动。

本次活动月的系列活动形式多样、内容丰富,充分调动了学生的主动性和积极性。通过网络宣传、发放心理健康辅导手册等途径,帮助学生树立了心理健康意识,在广场心理咨询与测试活动后,学生遇到心理困扰主动求助的意愿增强,心理健康教育中心近期的咨询预约量明显提升。此外,通过举办专家讲座以及团体辅导活动有效增强了学生的心理调适能力,对学生身心健康发展起到了积极的促进作用,收到了较好的成效。