欢送新入伍同学座谈会召开

发布者:学生工作处发布时间:2017-09-11浏览次数:75


座谈会现场


  本网讯 9月7日,学校召开座谈会,欢送20余名学生入伍,欢迎9名同学退伍复学。党委常委张以林出席并讲话,学工处、武装部负责人参加。


  会上,同学们畅所欲言,交流入伍和退伍的感悟与思考。


  金融学院金融专业学生胡衍顺来自江西瑞星革命老区,从小耳濡目染革命前辈抛头颅洒热血的英雄事迹,他认为保家卫国是一名大学生的光荣使命。


  艺术设计学院产品设计专业学生左家辉从小身体瘦弱,学习成绩不理想。他受邻居军人叔叔的影响,努力学习,以优异成绩考入我校,希望到部队锤炼意志品质,争取入党提干。


  旅游与酒店管理学院会展专业学生周振参加今年沙场阅兵并接受习近平主席检阅,感到光荣和自豪。他说,学校更加重视大学生入伍工作,部队也风清正气,号召更多学弟学妹参军入伍。


  旅游与酒店管理学院烹饪专业学生王迪是一名火箭军部队女兵。她说,部队保密工作非常重要,时刻牢记军人使命。她寄语学弟学妹们,参军入伍要认真学习专业和军事技术,挖掘自己的闪光点,在部队要服从命令,听从指挥,学会与人相处。


  张以林在讲话中指出,要坚定理想信念,优秀学生参军入伍要有理想、有作为、有担当,到祖国最艰苦的地方去。要有远大的目标,做“三有三实”人才,实现梦想,不辜负父母和老师的期望。


  如何最大程度在部队大熔炉中磨砺自己,张以林指出,同学们要加强学习,提高政治素质,学习军事国防理论知识,通过实践锻炼本领。忠于职守,严守纪律,奋发图强,建功立业,报效祖国。他要求学校相关部门要努力为退伍学生做好服务工作,让他们尽快融入大学生活,把部队的光荣传统、优良作风传承到到校园学习生活中。