校党委副书记汪达出席2022-2023学年第二学期第二周 “校领导学生接待日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-02-24浏览次数:263

2023223日下午,在我校学生事务中心“一站式”学生社区举办了本学期第一次“校领导学生接待日”活动。校党委副书记汪达携学生工作处、保卫处、校团委主要负责人出席本次活动。来自不同学院的学生代表就新学期学生教育管理服务的意见和建议向校领导和各部门负责人提问。校领导和各部门负责人耐心倾听,并给予了详细的回答和说明。同时,师生还就一些热门话题进行了讨论。交流活动现场气氛热烈。

会议伊始,汪达表示:“希望各位同学能够畅所欲言,轻松、自由地充分表达自己的观点,不管是个人问题还是学校发展的各项问题,在场的老师们一定会认真倾听同学们的需求,为大家提供更加优质的学习环境和生活条件。”

会上,同学们积极的建言献策,同时也提出了学生生活中的一些问题。对大家十分关注的寝室老旧墙皮掉落等问题,汪书记表示同学们一定要注意安全,学校将对老旧宿舍楼进行翻新改造,集体维修一般是按计划在暑期进行,其他问题会尽快联系亿优物业负责人进行整改。同学们反应的熄灯时间问题,图书馆预约座位问题、寝室热水供应不足等问题,汪书记和各部门负责人都给予了具体的解释说明。同时,学生们提出的一些校内超市定价不合理、CNC校园网收费贵,网络不稳定等问题,学生事务中心都进行了详细记录,将及时向有关部门反映。汪书记还提到枫苑2期马上建设完成,将缓解学校住宿的压力,同时学校将在五、六月份对东区所有的路面进行刷黑修护,对桔四、桔五中间道路进行改造,方便学生停车,并在道路两旁增设电动车充电桩等校园建设规划。

活动最后,汪达及各部门负责人对同学们提出希望,诸如遵守校内各项规章制度,不酗酒、不随意外出等。同时,汪书记也希望同学们能够加强自身管理,制定良好的作息时间,保持良好的心态,多参与课外活动,不断拓展自己的知识面和技能水平。

活动结束后,汪达赞扬了同学们的主人翁意识和学生事务中心的工作,同时强调要坚持承办好“校领导学生接待日”活动,把学生放在核心位置,再接再厉,不断完善和创新,努力践行为学生服务的宗旨,使“校领导学生接待日”成为学校的一项特色管理制度。

活动现场照片