低碳经济学院开展青春践行二十大主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2023-02-28浏览次数:249

本网讯(通讯员:李琪琪 蒋西艳)2月26日晚上,低碳经济学院各班召开以“不负青春好时光,扬鞭奋进二十大”为主题的学习班会,班会由各班班长组织。

感悟二十大思想伟力,砥砺奋进未来。班会从“爱国”“团结”“奋斗”“科学”“互助”五个主题的相关内容出发,激励学生厚植爱国情怀,深刻把握团结奋斗的时代要求,用新的奋斗创造新的伟业;着眼党的二十大做出的科学谋划,树立前瞻视野;有力践行志愿者精神“互助“,以青春为名,踔厉奋发,勇毅前行。

党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进。报告中指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在班会上,同学积极分享寒假返乡见闻,并立下新学期flag,制定新学期目标,满怀激情要积极实践。展望美好未来,班会引导学生做好学业发展和职业规划,追光逐梦,在建设新百年征程上阔步而行。

本次二十大班会学习,有力鼓舞同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。