不负春光好时节,扬鞭奋进正当时——会计学院开展“开学第一次主题班会”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-01浏览次数:218

红梅迎春至,玉兔送喜来。度过了温馨快乐的寒假假期,会计学院学子重返校园,迎接梅香满园的校园生活。为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习生活中,226日晚,会计学院“不负春光好时节,扬鞭奋进正当时——青春践行二十大”为主题,精心谋划组织,开展了“开学第一次主题班会”活动。

加强学习效果转化,感悟二十大思想伟力。为进一步深化二十大精神学习成效,各班级围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,引导学生主动分享自身感悟,阐述如何将二十大精神学习与自身专业学习相结合,以期将学习效果转化为高质量学习经历。会计智能2241班张梓鑫同学表示,“二十大精神的学习不仅是这一次的准备与分享,更是日后需要学深悟透的持续性学习。自己也将尝试以二十大报告精神为出发点,寻找自身专业与其契合点,进而更好地指导专业知识学习。”

会计2242班学生分享二十大学习感悟

用脚步丈量大地,回顾社会实践“必修课”。会院学子以寒假返乡为契机,采用PPT展示、家乡宣传视频播放、个人口述等方式,积极与同学分享寒假返乡见闻、社会实践经历,呼吁班级同学积极参与假期社会实践,将个人成长融入社会发展中。审计2241班田文君结合自己跟随社区工作人员的调研走访经历,用所见所闻讲述家乡的变化,并表示日后会继续参加社会实践,从实践中汲取更多知识养分。

财务2242班学生分享返乡见闻

立下新学期“flag”,制定新学期学业规划。各班班主任或辅导员结合自身经历及往届学生情况,从多方面引导学生合理规划本学期安排,在清晰目标的指引下完成学业计划,在新的学期中接续奋斗,再谱新篇。

ACCA2241班学生分享本学期计划

加强教育引导,开展学情分析和就业指导。针对同学们对当前学业、就业、升学等困惑疑问,班主任或辅导员结合专业特点及班级学生情况,开展了针对性教育指导。会计2043班班主任石津楠通过提前收集班级同学的困惑,从考研、就业、考公等维度,结合本院历年就业数据向同学们答疑解惑,引导学生形成正确的就业观,提前做好毕业规划。

会计2043班主任石津楠提供就业指导

不负春光好时节,扬鞭奋进正当时。通过此次主题班会,进一步加深了会院学子对党的二十大精神的理解,也促使同学们做好学业规划,在“收心”中“启航”,在扬鞭奋进中谱写经院精神。