艺术设计学院开展“开学第一次主题班会”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-02浏览次数:114

本网讯(通讯员:罗周媛)为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习生活中,2月26日,艺术设计学院借助晚讲评开展开学第一次主题班会。在班主任的带领下,全院学生积极参与。

班会主题为“不负青春好时节,扬鞭奋进正当时——青春践行二十大”意在启迪学子在新学期不负时光、不负韶华、拼搏奋进,争做社会主义新青年。

班会分为四个议程,班级学生首先围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词进行分享以此激励学生以二十大精神为指引,明方向、找方法、定举措,把学习效果转化为丰富高质量学习经历的生动实践然后,班主任带领班级学生分享寒假返乡见闻,引导学生自觉把个人的成长与国家繁荣、社会进步、人民需要、民族复兴紧密结合起来,将个人理想融入到祖国的现代化建设中去再以自由讨论的形式引导学生分享人生感悟,立下新学期“flag”鼓励学生学有所成,学有所用,在新的起点上接续奋斗最后各班班主任结合班级学生上学期日常表现、期末成绩开展学情分析和学业指导寄语班级学生在生活中学会感恩,在学习上不断进取。

艺术设计学院高度重视,精心筹划此次主题班会,发挥了开学第一次主题班会“收心”“启程”的作用,帮助学生在新的学期展现新的风貌,拥有更高质量的学习经历