财政与公共管理学院集中开展“开学第一次主题班会”

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-06浏览次数:142

岁寒已远,早春将至。根据学校有关要求,为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院学生以崭新的姿态、饱满的热情投入到新学期学习生活中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,财政与公共管理学院于2月26日晚讲评时间在全院范围内集中举行“开学第一次主题班会”活动

班会伊始,各班班长和团支书分别围“爱国、团结、奋斗、科学、互助”等关键词,对二十大精神进行讲解并分享学习心得,倡导所有同学要以二十大精神为指引,在思践中贯彻精神,同心同向同行,互帮互助互爱,确定今后目标,不断为之奋斗,坚持做有家国情怀的新时代好青年。

随后,各班同学先后就寒假返乡家乡的变化、乡村振兴的成果、美丽乡村建设等所见所闻进行分享,带领班级全体同学认识到党对农村的高度重视,看到了最近几年农村所发生的翻天覆地的变化,坚信广阔农村大有可为。

班会最后,各班班主任和辅导员,结合自己经历,针对班级同学们提出的关于考研、考公、就业等方面的一系列疑问与困惑,开展了学业指导与答疑解惑,分享了自己的见解与看法,为班级同学提供了未来发展和人生规划的宝贵经验。

新学期新气象,新学期新成长。通过本次主题班会,同学们不仅深刻了解了党的二十大精神的丰富内涵,而且感受到了新时代对青年大学生的召唤,特别是老师与同学之间的交流互动,让大家更加清晰自身未来的规划,增强了学习的动力与信心,大家纷纷表示要在新的起点上接续奋斗,不负青春,不负韶华,争做“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”的新时代经院人!