不负春光好时节,扬鞭奋进正当时----国际教育学院开展开学第一次主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-06浏览次数:117

新学肇始,万象更新。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活,2月27日,国际教育学院各班级以“不负春光好时节,扬鞭奋进正当时——青春践行二十大”为主题,开展本学期第一次主题班会,践行党的二十大精神,激励新时代青年成长成才。

本次班会包含“感悟二十大思想伟力”、“分享寒假返乡见闻”、“立下新学期‘flag’”、“学情分析和学业指导”四个主题,各班级在班主任及辅导员老师的组织下,通过主题讲解、观看视频、个人分享、小组汇报等多样的形式开展讨论,现场学习氛围浓厚。通过学习二十大精神,同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,不断增强学习的主动性、创造性,提升技能、不断积淀,努力实现自身价值。寒假中同学们积极投身社会实践,有的回到家乡,用所学知识助力乡村振兴,有的心系社会,给老人和留守儿童送去了温暖,有的走进社区、走向街头化身科普、环保志愿者。

本次班会加强了师生了解沟通,展示了同学们的精神风貌。党的二十大精神激励青年学子砥砺前行,既怀抱梦想,又脚踏实地。国际教育学院学子也将不断坚定理想信念,勇于实践探索,努力将青春之理想、青春之奉献、青春之担当融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦和社会主义现代化强国建设中,谱写“强国复兴有我”的青春篇章。