青春践行二十大——旅游与酒店管理学院开展“开学第一次主题班会”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-06浏览次数:136

(供稿人:周博) 为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院同学在新学期奋进新征程,建功新时代,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2月26日晚,旅游与酒店管理学院借助晚讲评开展“开学第一次主题班会”活动。在各班班主任带领下,全院学生积极参与,踊跃发言。

感悟二十大思想伟力,争做新时代好青年。围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,同学们分享“践行党的二十大精神,励志成长为新时代好青年”的思考和实践经历。学生党员、干部结合自身学习经历、社会实践和志愿服务活动,以微宣讲的形式生动展示了当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的事迹。

分享寒假返乡见闻,看变化感时代气息。同学们利用ppt讲解,视频播放,口述等方式,讲述着寒假返乡见闻,乡村振兴的成果。旅游2041班刘梦琪同学分享了家乡在脱贫攻坚、交通建设、产业发展等方面的巨大变化,结合历史与现实,感受到伟大时代的脉搏,更明晰了自己作为新时代青年的使命。

立下新学期“flag”,开启新征程。各班同学分享了新学期关于学习、运动、考证等方面目标和计划,班主任结合自身经历,鼓励大家学有所成,学有所用,在新的起点上接续奋斗,发挥此次班会“收心”“启程”的作用。

开展学情分析和学业指导,强化班级学风建设。班主任围绕上学期课程考试成绩情况、总体学情数据以及下一步努力方向等方面进行了详细的分析,并就目前同学们学习上存在的问题和提出的困惑予以解答。大家就学习方法、学习效率等情况积极讨论,互相交流分享学习经验。

风来正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。开学第一次主题班会的顺利开展,进一步给学生日常学习生活注入思想正能量,也为扎实推进学院新学期学生工作奠定坚实基础。