不负春光好时节,扬鞭奋进正当时—统计与数学学院开展新学期首次主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-06浏览次数:103

本网讯(通讯员 吴雨凝)为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习生活中,2023年2月23日至3月3日,统计与数学学院各班级陆续组织开展开学第一次主题班会。班会以“不负春光好时节,扬鞭奋进正当时—青春践行二十大”为主题,各班班主任、辅导员深入课堂,与学生一起开展班会

各班班会围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,感悟二十大思想伟力,分享践行党的二十大精神立志成为新时代有担当的好青年。各班班主任辅导员结合上学期学生日常表现、期末成绩开展了学情分析和学业指导。同学们就寒假返乡观察到的家乡变化、乡村振兴成果、美丽乡村建设等所见所闻进行分享。最后,同学们结合自身情况与辅导员交流学业规划制定新学期学业目标完美收尾。
    此次主题班会,同学们热情参与积极发言,感悟二十大精神复盘上一学期的得失,并对新学期作出合理规划,新学期的学习与成长打下了良好基础。