不负春光好时节,扬鞭奋进正当时——数理金融2141班开展主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-07浏览次数:163

为持续学习贯彻党的二十大精神,引导全班同学以崭新的态度、饱满的精神投入到新学期学习生活中,财经高等研究院数理金融2141班于2月26日19:00在教二110教室组织开展本学期第一次主题班会。此次班会的主题是“不负春光好时节,扬鞭奋进正当时”,班会由团支书文金政同学主持,班主任刘峰老师深入班级指导。

首先,文金政介绍了二十大的会议精神,各位同学也积极地分享关于如何践行党的二十大精神、立志成为新时代好青年的所思所想。文金政同学强调:我们应该深入贯彻学习党的二十大精神思想,并以此为指引,明方向、找方法、定举措,努力实现由学习效果到丰富高质量学习经历的生动实践的转化。

接着,同学们互相分享了寒假返家乡的所见所感,大家分别从家乡的变化,乡村振兴美丽乡村建设等成果方面进行了发言。文金政同学对同学们的发言进行了总结,并表示大家应该像习近平总书记所强调的那样,把个人的理想追求融入党和国家现代化建设的事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

然后,班主任刘峰老师结合班级上学期学生日常表现、期末成绩开展了学情分析和学业指导,并围绕学生提出的成长困惑及相关学业问题提供了有针对性的教育引导。要求全班同学设定新学期学业目标,制定新学期学业规划,并通过自身经历分享了人生感悟,激励同学们学有所成,学有所用。刘峰老师鼓励同学们在新的起点上接续奋斗,不仅要在新学期里扬帆起舵,更进一步,还要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。