第二十届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛圆满落幕

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-13浏览次数:174

第二十届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛决赛现场

大学生心理知识大赛颁奖环节

202334日晚,由我校学生工作部(处)主办,大学生心理发展委员会承办的第二十届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛决赛于大学生活动中心二号报告厅举行,本次比赛由心理健康教育中心徐浪、倪聪、杨琳和陈白鸽老师担任评委嘉宾,各学院大学生心理发展委员会指导老师共同参加。

大赛分为队伍风采展示、心有灵犀、知识大比拼、心知讲堂以及颁奖五个环节。选手们在展示知识性、趣味性的同时,也学习了心理健康知识,普及了心理健康的理念。经过激烈角逐,最终来自会计学院的我说的很队荣获第一名,金融学院的乱世佳人队和会计学院的有请下一队荣获第二名,统计与数学学院的开心小战队、法学院的从容应队和信息管理学院的从容应队荣获第三名。

本次大赛通过通俗易懂、喜闻乐见的形式和内容开展,这种以赛促学、以学助传的方式激发了大学生对心理健康知识的浓厚兴趣,使学生在竞赛及娱乐中深刻领悟了心理健康知识的重要性,有力促进了心理健康知识的普及和宣传,努力实现“强心健体,未来有我”的目标。