关于做好2020年生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作的通知

发布者:学生工作处发布时间:2020-05-20浏览次数:10

各学院:

为切实做好毕业生贷后管理工作,根据湖北省学生资助中心和国家开发银行湖北省分行的有关文件内容,现就有关事项通知如下:

一、工作目标

加强生源地助学贷款等资助政策的宣传;普及贷款流程、还款方式、个人征信知识;引导学生诚信做人、感恩社会,提升学生品德修养。

二、主要任务

1.线上开展“学生资助诚信教育主题活动”,通过视频、微信、QQ等普及征信和金融知识,引导学生树立诚信观念;组织学生集中学习还款流程、支付宝还款操作,提醒学生贷款、还款记录已报送人民银行个人征信系统,要及时履行助学贷款还款义务。

2.学生登录生源地助学贷款学生在线系统(网址为http://www.csls.cdb.com.cn),选择“生源地助学贷款学生在线系统”,核实和修改家庭固定电话、移动电话、工作单位电话、家庭地址、工作单位地址等信息后,点击下方的“毕业确认申请”。

3.毕业前还清贷款可以不做毕业确认;毕业后升学可以不做毕业确认,毕业后升学续贷可以不做毕业确认;如果做了毕业确认不会对升学续贷产生影响。

 

附件1:学生在线系统毕业确认操作指南.docx

附件2: 支付宝手机还款操作指南.docx

附件3:支付宝(电脑版)还款操作指南.doc

附件4:学生还款操作流程.doc

 

学生工作处

    2020520