【校友访谈21】“行而不辍,未来可期”

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-10浏览次数:200

310日,学生工作部(处)联合校友会、低碳经济学院在图书馆二楼书香语林组织了第二十一期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是低碳经济学院低碳经济与管理专业2022届毕业生翟得江,目前是华中师范大学历史学在读硕士研究生。低碳经济学院副院长汪金伟,学生工作部(处)杨亚娟辅导员蒋西艳,及50名学生参加了活动。

翟得江在访谈中分享了本科期间的学习生活经历。着重讲述了他考研方面的经验和方法,详细介绍了考研如何规划、如何准备、有哪些侧重点等诸多问题。同时,也分享了在社会实践和社团工作中是如何培养吃苦耐劳、团结奉献等优良品质的。在给同学们的建议中,他表示,同学们要多走出去看看,开拓眼界;要有忧患意识,居安思危;要多交志同道合的朋友。

汪金伟对翟得江校友的到来表示欢迎,对他的分享表示感谢。他非常赞赏翟得江校友不断努力、不断尝试的精神,并表示,不断思考理应是大学生的通识课强调同学们要学会和自己和解,保持努力上进的姿态,接受平凡的自己。