【校友访谈22】“心怀梦想 奔赴远方”

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-17浏览次数:204

317日,学生工作部(处)联合校友会、财经高等研究院在 “一站式”学生社区组织了第二十二期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是财经高等研究院经济学(数理金融试验班)2022届毕业生胡婷文,现就职于长江期货股份有限公司。合作发展处办公室主任李珺,财经高等研究院辅导员梅添淇,教学秘书严梦以及50余名学生参加了活动。

胡婷文与同学们分享了丰富的本科学习经历、志愿经历、就业体会以及重回母校的深刻感受。她结合自身本科期间的学习实践经验,为在校学生提供了中肯的见解与建议。针对本科期间的学习,她认为基础知识学习是根本,要沉下心来夯实专业技能,锻炼学习思维。在这个基础之上,适量的实践经历同样重要,社会实践是大学生走向社会和了解社会的重要环节,不仅要具备丰富的专业知识和高超的业务水平,更要具备一定的综合素质,两者缺一不可。

李珺在总结中指出,胡婷文校友的经历启发了广大经院学子要专注于自身学习能力的提升,为将来的发展奠定基础;既要狠抓当前,又要着眼于长远,多做打基础、利长远的事情;要学会立足当下,把握机会。