金融知识进校园 校企合作谱新章

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-11浏览次数:416

本网讯(通讯员 汪涵 摄影 龙一川)截止到九月二十一日,为期两天的第二届湖北省大学生金融节第一阶段活动圆满结束。该活动由中国光大银行武汉分行、湖北经济学院金融学院、金融大学生创新活动基地三家单位联合举办。

摆点宣传

活动分为两部分,一是银行业金融知识宣传,二是金融家高校讲坛。知识宣传以摆点的形式,在一粟堂前小广场进行。二十日上午九时许,银行的工作人员已经全部到位。烈日炎炎下,他们耐心地向前来询问的学生讲授假币识别、金融防骗等金融知识。

讲座现场

二十一日晚六点半,光大银行的王丽女士在大学生活动中心四号报告厅,给我院师生带来了一场精彩的讲座。来到讲座现场的嘉宾有,金融学院分党委副书记张红艳,辅导员祁君老师以及金融学院的部分学生。

张红艳副书记致辞

在张红艳副书记一番简洁的致辞后,王丽女士走上讲台。她从光大银行概况、玩转金融产品、安全知识和求职宝典四个方面展开,帮助学生提高消费安全意识,鼓励大学生志存高远、自强不息。讲座期间与学生多次互动,用幽默的话语、激昂的语调,使整个会场掌声连连。

王丽女士

最后,王女士用一首《感恩的心》结束了演讲,她希望我们能常怀感恩之心,孝顺父母、回报社会。