回往过去,展望未来

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-18浏览次数:605

本网讯 记者:陈瑀 责任编辑:杨晶)2015年3月16日6:50,环贸学院2014级学子在东大门国旗台前举行开学首次升旗仪式。环贸学院分党委书记钟彦姝老师,环贸学院分团委书记周珊老师,第七届学生会主席团各部长环贸学院学生党员及环贸学院2014级全体学生共赴仪式。

春日虽到,但咋暖还寒,武汉寒风习习,却挡不住学子们的热情,不到六时五十分,同学们已经来到国旗台前,整齐有序地排好了队伍,静等升旗仪式开始。

国旗护卫队迎着雄壮的乐声,正步向旗杆走去,国旗随风拂动,显得格外鲜艳。国旗就位后,升旗手牵动旗绳,护旗手铿锵有力地一挥,国旗随之在晨风中绽放,缓缓上升全场一片肃静,以全神贯注的注目礼迎接鲜红的国旗与初生的太阳。五星红旗在国歌声沉寂的一瞬升到了最高处,大家怀着对祖国的热爱与敬意,心中澎湃激昂。

随后,环贸学院分党委书记钟彦老师以“回往过去,展望未来”为主题发表了国旗下讲话。钟老师风趣地谈及了去年里国家和学校发生的重要事件,提到不仅国家重抓“依法治国”,学校也要制度抓严,她希望学生从细节开始改变,改善与保持正确的精神面貌,建设学风,掌握机遇,把个人梦融入中国梦,最后寄语同学,希望学子们在今后能够逐渐成熟,拥有不需要对别人察言观色的从容,不向周围申诉求告的大气,不理会哄闹的微笑,洗刷了偏激的淡漠,一种能够看得很远却又并不陡峭的高度

随着钟老师热情澎湃的演讲进入尾声,环贸学院2014级学子开学升旗仪式到此结束。相信学子们将谨听教诲,回往过去,展望未来,逐渐养成良好的学风,铸就无须声张的厚实。从寒假返回,每个学子必将扬帆起航,继续向着自己的目标前行。