就业创业指导中心召开2018届毕业生座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2017-12-06浏览次数:10

12月5日下午,2018届毕业生座谈会在大学生就业创业指导中心B105室召开,来自15个学院的28名2018届毕业生、中心主任宋健、副主任谢文模及中心各科室负责人参加了会议。会议由谢文模主持。
     本次座谈会旨在进一步了解2018届毕业生的就业现状,听取毕业生的意见和建议,以便更有针对性地解决就业工作中存在的问题。 座谈会上,同学们纷纷介绍了各班就业的现状,求职进展情况及面临的困难,并根据自身在求职过程中遇到的情况向学校提出了进一步优化就业工作的建议。
    谢文模说,感谢同学们参加本次座谈会,同学们讲真话、道实情,非常好!以后有什么情况或问题,欢迎同学们随时交流;对于存在的问题,学校会认真整改、解决,扎实做好毕业生就业指导与服务工作,不负同学们的期待;提醒同学们要学会获取信息、分析信息和利用信息。寻找工作时,要遵循一条原则——适合你的就是最好的。在未来人生的路上,希望同学们服务他人、造福社会、成就自己。

宋健指出,感谢同学们提出中肯的意见和建议,希望在座的同学们传达信息:要对就业创业引起高度重视,要有危机意识和和忧患意识,对慢就业、不就业学生进行帮助;同时需要积极转变就业观念,认真了解国家政策和经济形势,把握机遇,锤炼意志品质;要积极行动,掌握技能提高竞争力,做到全面发展、个性发展和专业发展。   宋健强调,经院学子要适应社会、提升能力,运筹帷幄、怀揣理想和梦想,勇于尝试,培养社会责任感,成为有能力、有担当的新一代;学校也会以学生为中心,立德树人,全心全意为学生服务,了解学生、关心学生、服务学生,推动就业创业工作迈上新台阶。