财政与公共管理学院举办防金融诈骗暨银行业职业规划辅导讲座

发布者:学生工作处发布时间:2018-01-04浏览次数:198

(通讯员 权威)201811日,财政与公共管理学院在大活四号报告厅举办“防金融诈骗暨银行业职业规划辅导”讲座,主讲人为交通银行武汉分行大堂经理施经理,我院党委副书记张丽君出席本次讲座,我院全体大一学生参加此次讲座,。

本次报告分为上下半场。上半场内容为介绍交通银行的发展以及对于银行这一职业的介绍。下半场内容则围绕“非法校园贷”这一金融诈骗问题展开。施经理首先播放了交通银行宣传片,之后为什么要来银行、银行的发展与管理、新进大学生的优势与不足进行了详细地讲解。下半场主讲人介绍了非法校园贷的风险与危害、相关事实案例、个人信息的防范和信用报告、账户资金诈骗方式,提醒大家在日常生活中,树立正确价值观,拒绝非法校园贷。

通过本次报告会,同学们表示对银行系统有了深入的了解,对未来的就业目标有了更多的选择,并且提高了自我防范意识,避免造成不必要的经济损失。