学工处学生事务中心党员服务站换届大会成功举办

发布者:学生工作处发布时间:2020-09-25浏览次数:95

 

923日中午,学工处学生事务中心党员服务站换届。学工处处长宋健,副处长江沈红出席会议。学工处李丹丹老师主持。

会上,江处长介绍了学生事务中心及“校领导学生接待日”活动的设立初衷及宗旨。他说,事务中心是接受学生事务咨询,受理学生各类投诉,跟进投诉处理情况,及时反馈投诉、处理意见的平台。同学们在学生事务中心工作中,特别是“校领导学生接待日”活动的锻炼下,定期总结分析学生诉求,向学校提出加强和改进学生工作的意见和建议,能够有效地提升自己对学校建设的责任感和使命感,增加“我爱经院”的爱校情怀。大家在工作中,一定要勤学好问、敢于质疑,大胆创新、不怕艰难,提升综合素质和自主能力,从而在这里得到成长。

宋处长在会上表示,事务中心党员服务站在协助做好“校领导学生接待日”活动的承办工作中,学生党员热心关注学校发展,积极参与学校工作,以真情真诚的服务,赢得了学生们的支持和尊重。希望大家在日常服务同学的过程中,要引导同学们正确表达自我诉求,带领同学们共同成长进步。多向身边的同学宣传“校领导学生接待日”活动,只有“与高山比肩,与大海对话”,才能高瞻远瞩。

据悉,学生事务中心承办“校领导学生接待日活动”已有5年之久,举办校领导接待日74次,接待学生总数2218人,受理问题数2136个,办结办实问题数1959个。对学生反映的有关“不严不实”的突出问题和具体表现,认真梳理分析,弄清问题性质,找到症结所在,着力解决问题。进一步密切了学校领导与广大师生的联系,畅通民意表达和沟通反馈渠道,及时解决问题、化解矛盾,营造民主、团结、和谐的办学氛围。