心理健康教育中心举办第三季读书分享会

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-19浏览次数:133

读书分享会现场

书香润泽心灵,阅读丰富人生。历时一个月的读书分享会于本月中旬圆满结束,本次活动由大学生心理发展协会学术部成员带领,全校共40人次学生参加

本季读书会选取的书目是广受好评的心理科普读物《蛤蟆先生去看心理医生》,活动围绕“你感觉如何”“童年”“父母”“人生坐标”四个主题,结合热身游戏、沉浸阅读、主题活动、话题分享四个环节,通过学生朋辈团体的形式,营造出阅读静心、同辈暖心的活动氛围。本季读书会充分发挥了学生朋辈群体的引领作用,活动受到学生的广泛好评,整体满意度达9.72分。据悉,我校心理健康教育中心从去年春季开始举办第一季读书分享会,至此已成功举办三季。未来,心理健康健康教育中心将继续发挥学生朋辈群体的力量,创新心理健康教育活动形式。