学生工作部一行赴上海调研访企并看望往届毕业生

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-20浏览次数:198

本网讯(通讯员 周杰)414日,学生工作部副部长郭倩倩、国际交流与合作处副处长平艺一行带队走访上海赴外文化交流中心(以下简称“中心”)。

上海赴外文化交流中心华东区主任陈果对郭倩倩、平艺一行来访表示热烈欢迎。她详细介绍了中心的基本情况并表示:“中心近年来致力于落实国家战略,服务高校发展,赋能校企合作,助力国际交流。中心通过名校进名企项目(国内版)、名校进名企项目(海外版)、国际组织实习生预备营等项目培养学生的团队协作能力、商业发展思维及职业规划能力。期待通过校企合作进一步推动国际交流事业发展,进一步深化校企在就业工作、实习实践等方面的合作,共同促进学校各项事业蓬勃发展”。

随后双方就既有的优质合作项目及开拓新项目举行了深入探讨交流。在交流过程中,郭倩倩对中心近年来服务高校发展所做出的努力表达了高度赞誉,并介绍了湖北经济学院的办学历程、学科建设、人才培养及毕业生就业等情况。她强调,希望通过此次走访,校企“面对面”深入交流,加强合作,为下一步学校学生培养和职业发展指导过程中对接国家战略行业、拓展全球视野、培养创新思维、提升学生国际胜任力搭建更加优质稳固的工作平台。平艺介绍我校学生国际交流、海外游学升学、留学生规模等基本情况。她指出,通过项目推动国内国际组织和战略企业与高校深度合作和协同“走出去”,进一步拓宽合作渠道、共建融合发展空间。

据悉,此次走访调研期间,学生工作部一行还看望了在沪工作的往届毕业生并亲切座谈,了解毕业生在沪工作情况。毕业生纷纷表达了对母校的培育之恩,表示将以更优异的成绩回报母校、回报社会。

上海赴外文化交流中心开展座谈交流

上海赴外文化交流中心合影