学生工作部一行赴杭州调研交流并看望往届毕业生

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-25浏览次数:188

本网讯(通讯员 陈光玉)421日,学生工作部部长商守卫带队赴浙江杭州调研交流。此行主要工作内容有三项,一是走访浙江工商大学、浙江财经大学,与两所大学学生工作部进行工作交流;二是参加高等教育数字化发展大会;三是看望往届毕业生。

421日,商守卫一行走访了浙江工商大学和浙江财经大学。在浙江工商大学,双方就辅导员队伍建设、网络思想政治教育、学风建设等方面进行了深度交流,并参观了浙江工商大学的“智慧校园体验区”;在浙江财经大学,双方就辅导员队伍建设、心理健康教育、就业创业工作等方面进行了详细探讨。在交流过程中,商守卫介绍了我校的办学历程、学科建设、人才培养、辅导员队伍建设及毕业生就业等情况。此次交流有助于促进双方相互了解,有利于今后学生工作开展过程中的良性互动。

422日,商守卫一行参加了高等教育数字化发展大会。此次会议由中国高等教育学会、浙江大学、浙江省教育厅主办,来自全国800余所高校的3000余位代表现场参会。来自“双一流”建设高校、高水平高职院校、民办本科院校、教育信息化知名企业的40余位专家学者围绕 “数字化改革与创新”“教育教学一体化”“高校业务数字化”等议题展开研讨交流。

走访期间,商守卫一行还与经济与贸易学院2005届校友(杭州博立格有限公司董事长)阎勇超、金融学院2019届校友周于凡以及目前在杭攻读硕士研究生的十余名校友进行了面对面交流,了解毕业生在杭州的求学和工作情况。商守卫代表学校表达了对校友的深切关怀,并与阎勇超充分探讨了企业对应届大学生的期望和建议。阎勇超校友表示欢迎我校毕业生到杭州发展,同时建议在校大学生夯实专业基础,认真学习每一节课程,同时练就一颗充满勇气的“大心脏”,敢于尝试,做到实践实用实干。座谈毕业生皆表达了对母校的怀念,表示会铭记“厚德博学 经世济民”的校训,将来以更优异的成绩回馈母校和社会。

走访浙江工商大学

走访浙江财经大学