学工团委党支部开展4月份“支部主题党日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-25浏览次数:211

4月24日,学工团委党支部在学工处会议室开展4月份“支部主题党日”活动。本次主题党日活动主题为“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”。会议由支部书记商守卫主持。

郭倩倩同志结合全国两会热议的“就业优先”话题谈个人思考。她谈到,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。当前大学生就业难问题是高校存在的共性问题,要充分认识到就业供需的结构性矛盾,落实落细就业优先政策,把促进毕业生就业工作摆在更加突出的位置,促进毕业生高质量充分就业。她还分享了各高校参与两会的校领导对就业工作的论述和解读。周珊同志做了题为《当前高校就业形势与应对措施》的主题分享,她从应急和谋远两个层面结合学校当前的就业工作谈了个人体会。

商守卫做总结发言。他谈到,就业是民生改善的温度计、社会稳定的压舱石,也是经济发展的晴雨表。今年全国高校应届毕业生将达1158万人,促就业任务更重。学工团委党支部要共同发力,为毕业生提供优质就业服务,抓住关键点,打通堵点、解决难点,千方百计促进毕业生就业。

商守卫就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做了动员。他强调,本次主题教育是以党的创新理论凝心铸魂,始终保持党的强大凝聚力战斗力的内在要求,是激励干部担当作为,推进学校事业高质量发展的客观需要,是深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务的重要举措。开展本次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。