【校友访谈27期】“诚信敬业 高效创新”

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-21浏览次数:108

421日,学生工作部(处)联合校友会、信息工程学院在“一站式”学生社区组织了第二十七期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是信息工程学院计算机科学与技术专业2005届毕业生孙海南,现任武汉软帝信息科技有限责任公司CEO。合作发展处副处长江沈红,信息工程学院党委副书记陈珊珊,学生工作部(处)刘超,信息工程学院辅导员周晶、程小蝶及50余名学生参加了活动。

访谈中,孙海南强调了参加社团和比赛的重要性,他指出,参加社团和比赛可以培养沟通能力和实践经验,提高自身在就业市场的竞争力。他表示,大学阶段是人生成长最快的阶段,要充分利用时间,不断探索兴趣、优势,培养综合素质。关于求职就业,他强调,在校生要有职业规划和目标;了解所应聘企业的情况及要求;要注重提升职业技能和管理能力。

江沈红对孙海南校友的分享表示感谢,他指出,孙海南校友身上所具备的品质:工作实在、认真专注、作风硬朗等都是在校生提升自我的有效措施。他表示,这正是校友访谈的意义所在,要鼓励学生多与校友沟通交流,汲取校友身上的思想精华,化为自身丰满的羽翼,为步入社会打下坚实的基础。