江光荣教授来我校进行心理督导

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-25浏览次数:291

江光荣教授来我校开展心理咨询督导

为提升我校心理健康教育工作的内在动力,增强心理咨询师队伍专业胜任力,424日上午,我校学生工作部(处)心理健康教育中心邀请临床心理学注册工作委员会注册督导师、湖北东方明见心理健康研究所理事长江光荣教授来我校开展心理咨询督导,中心专兼职咨询师、部分学院心理专干共计20余人参加了此次督导。

本次督导由徐浪报告案例,其他咨询师参与讨论。在督导过程中,江教授认真专业地引导大家梳理案例中重要的细节,咨询师们针对关键性问题展开了深入的讨论,本次督导有效解决了大家在工作中遇到的难题与困惑,咨询师们纷纷表示受益匪浅。

据悉,团体心理督导是我校心理健康教育中心每月开展的常规教研活动,通过对典型重难点案例进行个案概念化、治疗效果反思、咨询师的自我觉察等一系列研讨,有助于提升咨询师的专业能力,保障更高质量的咨询服务效果,助力我校学生健康成长。