考研经验分享会—“华中师范大学”录取学生专场活动举行

发布者:学生工作处发布时间:2023-05-16浏览次数:187

515日晚,考研经验分享会—“华中师范大学”录取学生专场活动在“一站式”学生社区枫二驿站举行,学生工作处和校团委邀请五名考取华中师范大学的应届毕业生为在校学生讲述考研政策、分享考研经验。学生工作处杨洁老师首先对本次活动进行简要介绍。随后,五位考研成功的学生围绕如何选取院校和专业、制定复习计划、调整备考心态等几个方面谈自己的亲身体验和感受,增强了在校生考研的信心和勇气,为大家指明了方向。

随后的提问环节中,与会同学积极提问,现场气氛热烈。学长学姐们指出,“考研首先要有明确的目标和态度,选择最适合自己的方式复习”“要保持一个平和、乐观的心态,尤其是在初试结束之后,要用同样郑重的态度去对待复试”。

与会同学们纷纷表示,通过分享会了解到更多考研信息,掌握了实用的复习方法,也进一步明确了学习目标。

“朋辈引航”是“朋辈学业共促”计划的重要组成部分,目的是为充分发挥朋辈在学业提升中的助力作用,帮助更多学生实现考研梦想。学工处和校团委今后会继续跟进同学们的考研情况,在重要的时间节点提供针对性的指导,帮助更多的学生实现升学目标。