学工团委党支部开展主题教育学习分享会

发布者:学生工作处发布时间:2023-05-12浏览次数:94

512日,学工团委党支部在学工处会议室开展主题教育学习分享会。会议由支部书记商守卫主持。

商守卫同志结合“坚持党对一切工作的领导”主题做了学习分享,指出要深刻把握“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”这一重大判断;坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运,我们的全部事业都建立在这个基础之上,都根植于这个最本质特征和最大优势。坚持党对一切工作的领导,首要的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,只要我们在党的全面领导这个根本原则问题上始终做到在坚持中完善、在完善中坚持,中国共产党对中国特色社会主义伟大事业的领导就无比坚强,我们的事业就一定能无往而不胜。

田全喜同志结合“思想政治工作根本上是做人的工作”主题做了学习分享,指出做好新时期思想政治工作,必须以“现实的人”为中心,要围绕着学生的思想和行为,关照好学生的需要和利益,服务于学生的发展和解放,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。高校思想政治工作既要向青年学生播撒共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的种子,又要引导青年学生响应“实干兴邦”的号召,勇于创新创造,把远大抱负落实到实际的学习和工作中。

郭倩倩同志结合“不断增强人民群众获得感幸福感安全感”主题做了学习分享,指出在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中,我们要始终坚守以人民为中心这一价值取向,把“以人民为中心”贯彻落实到具体工作中。要坚持人民主体地位,确保党始终保持同人民群众的血肉联系;要坚持全心全意为人民服务,紧紧依靠人民;要坚持人民利益至上,不断满足人民对美好生活的新期待,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

杨晓龙同志结合“注重家庭,注重家教,注重家风”主题做了学习分享,指出家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭家教家风建设是一个密不可分的有机整体。家庭和睦,社会才能和谐;家教良好,未来才有希望;家风纯正,社风才会充满正能量。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

曹敏同志结合“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”以及全国教育工作会议和共青团工作做了学习分享,指出作为党领导的先进青年的群团组织,传递党的温暖、服务青年发展是共青团的重要职责。共青团工作要牢牢把握团结奋斗的时代要求,以践行“三力一度”为根本,展现“新作为”;以抓好团青工作为使命,引领“新青年”; 以发扬奋斗精神为己任,彰显“新担当”,不断强化正向引领,激发青春动能。