第十六届“心灵剧场”校园心理剧大赛决赛圆满落幕

发布者:学生工作处发布时间:2023-05-19浏览次数:200

第十六届“心灵剧场”校园心理剧大赛决赛现场

5月12日“心灵剧场”校园心理剧大赛决赛在大学生活动中心一号报告厅举行。华中农业大学心理健康中心老师刘三明湖北美术学院心理健康中心老师徐艳湖北经济学院马克思主义学院教授吕斐宜、法商学院心理健康教育中心主任张婕受邀担任评委。学生工作处相关负责人、学院副书记、辅导员以及来自中南财经政法大学、中国地质大学等八所院校的学生团队参与本次活动,余名学生观看了本次活动。活动由我校学生工作处心理健康教育中心主办,大学生心理发展委员会承办

入围本次决赛的五部心理剧结合自我救赎、个人成长、校园霸凌、原生家庭、朋辈压力等主题,立意鲜明、突出心理学特点,生动刻画学生的心理活动和心理变化,引发了观众内心的共鸣。

经评委打分、现场观众投票和亲友团打分,大学生心理发展委员会剧组《当一只龙虾决定去》获得一等奖,统计与数学学院剧组《破卷行动》、外国语学院剧组《记忆实验室》获得二等奖,艺术与设计学院剧组《我的未来式》、会计学院剧组《烟火》获得三等奖。来自统计与数学学院的欧成梁同学获得最佳演员奖。

据悉,心理剧大赛是湖北经济学院心理健康教育四大精品活动之一,它不仅丰富了心理健康教育的内容,同时在形式上也有所创新。整个比赛活动中,参赛者有成长,观赛者有收获,正是对教育部、卫健委等部委构建全社会心理服务体系探索的积极响应,也是对新形势下教书育人、塑造人才方式方法的探索和创新。