【校友访谈29期】“生活不是百米赛跑”

发布者:学生工作处发布时间:2023-05-11浏览次数:151

校友分享现场

校友合影

511日,学生工作部(处)联合校友会、体育经济与管理学院在“一站式”学生社区组织了第二十九期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是体育经济与管理学院休闲体育专业2019届毕业生胡戈意,现为中国地质大学(武汉)体育学院在读硕士研究生。合作发展处处长宋,体育经济与管理学院党委书记高鹏,学生工作部(处)杨亚娟,体育经济与管理学院辅导员郭婷婷及50余名学生参加了活动。

胡戈意在访谈中分享了平衡学业和工作的方法以及科研立项的相关经验。对于体育运动,她强调,要注意身体安全,在不伤及身体的基础上进行有规律的体育锻炼。关于毕业后的选择,她认为,所有选择的终点都为就业,但如果目前就业情况不符合预期,毕业生可考虑继续进修。

对胡戈意校友的分享表示感谢,并总结了她的美好品质:大方得体、自信智慧。他强调,专业思想重于专业技能,专业思想是发挥专业技能的催化剂,大学生要端正个人专业思想态度,为提升专业技能素养奠定基础。他指出,校友学校最大的财富,校友的到来激励在校生努力奋斗,力争成为未来的优秀校友,这是良性的传承,也是校友访谈举办意义所在。