【校友访谈30期】“‘创’享青春 筑梦未来”

发布者:学生工作处发布时间:2023-05-15浏览次数:174

活动现场

515日,学生工作部(处)联合校友会、统计与数学学院在 “一站式”学生社区组织了第三十期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是统计与数学学院经济信息管理专业1999届毕业生易家盛,现为广东顺德博兰尼电器实业有限公司和卫美家环境科技有限公司创始人。统计与数学学院党委书记王华,学生工作部(处)副部(处)长杨晓龙,校友班主任黄小舟,学生工作部(处)杨亚娟,统计与数学学院辅导员王东红及部分学生参加了活动。

易家盛分享了在校时期参加社团及考研的相关经验,着重讲述了个人创业经历,启发在校生要培养脚踏实地、锲而不舍、持之以恒、吃苦耐劳等优秀品质。同时,他分享了如何高效利用时间的方法:要找准主要问题,统筹分配,按计划完成。对于理想和选择,他结合自身实例,为在校生提出建议:要将目光放长远,追寻理想,为之奋斗。

杨晓龙对易家盛校友的到来表示欢迎。他赞赏了校友在人生每个阶段不断挑战自我的优秀品质,并将校友的分享总结为学习工作、金钱观、理想、现实四个方面为在校生提出建议,他表示,在校生应勤于学习、善于学习、勇于尝试和不断创新,鼓励在校生挑战自我去努力奋斗追求梦想,并在其中创造自己的人生价值。