学工团委党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-05-25浏览次数:131

524日,学工团委党支部在学工处会议室开展5月份支部主题党日活动。本次活动主题为扎实推进主题教育,全力做好本科教育教学审核评估迎评促强。会议由支部书记商守卫主持。

阳昆同志结合“提升学生高质量就业”主题做了分享,谈到随着就业形势的变化,“高质量就业”成为越来越多学生在毕业时关注的重点,在当前生产技术革新、岗位加速迭代形势下,旧的产业虽面临着巨大冲击,但毕业生也同样面对着很多新的就业风口,教育者要积极引导学生认识和理解新的行业和新的岗位供给,开阔视野格局。

商守卫同志结合学校正在进行的本科教育教学审核评估相关内容作了强调,指出要以审核评估工作为契机,结合部门具体工作,检视存在的问题与不足,进一步整改落实,切实增强审核评估工作在学生工作中的指导性,以不断提升学生工作新动能。

曹敏同志就审计中发现的日常工作问题进行了提示,指出经济责任审计是高校内部控制重要组成部分,开展审计工作对于促进高校全面监管和有效绩效评价有着重要意义;要落实落细审计整改,把好“治病关”,全面规范化、制度化推进部门财务工作。