党委常委、纪委书记王栎出席2022-2023学年第二学期第十六周“校领导接待日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-01浏览次数:132

校领导接待日活动合影

61日下午,学生工作处在我校“一站式”学生社区开展“校领导学生接待日”活动。党委常委、纪委书记王栎纪委监专办、教师工作部主要负责人出席本次活动。与会同学们围绕“我对经院教风与学风的意见和建议”这一主题发言,校领导和职能部门负责人耐心倾听并给予详细解答。

首先,同学们请纪委监专办负责人介绍纪委的工作职责纪委监专办负责人表示,纪委监专办公室所监管的不仅包含教师党员,也包含学生党员,因此与学生之间的联系非常紧密。

同时,学生们提出一些有关教学规范的问题,如部分老师板书不清,后排同学看不清黑板希望多用多媒体教学的问题栎建议大家加强与教师的沟通,把自己的想法告诉老师,同时学校也已出台系列规则规范老师的教学行为,例如每学期会开展教学检查,增加教学创新性和规范性。

还有同学提出是否可以在图书馆或其他教学楼建立独立的供学生背诵朗读或讨论的区域。王表示学校会充分考虑学生的合理需求,给学生提供一个良好的学习环境,学工处也会协调一定场地给学生使用。针对校园学风建设的问题,她认为学风建设还需要同学与老师之间的双向奔赴,同学们也应自觉养成一定的阅读习惯。

最后,王栎强调要坚持办好“校领导学生接待日”活动,以学生为中心,努力践行为学生服务的宗旨,使“校领导学生接待日”成为我们学校的一项特色管理制度,共建和谐校园。