“青马工程”藏龙班一期学员毕业座谈会召开

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-06浏览次数:158

62日下午4点,藏龙班一期辅导员、学工处处长商守卫老师、班主任、马克思主义学院副院长王海涛老师、学工处杨洁老师与“青马工程”藏龙班一期学员一起,在行政楼105召开了一场别开生面的座谈会。

座谈会上,即将毕业的一期学员久别重逢,在座谈会上畅所欲言,各自分享了自己的近况、对未来的规划以及即将毕业的感想。大家回顾了在藏龙班度过的两年学习过程中所经历的各种令人难忘的回忆,一起学习理论课程、一起开展社会实践、一起从事志愿服务,过去的画面一帧一帧在同学们的欢声笑语中不断重映。藏龙班一期27名同学,用充满感情的话语共同摹刻了属于自己的回忆录。

杨洁老师对同学们过去的努力以及目前所取得的成就表示肯定和祝贺,同时也表达了对一期学员们的不舍以及对未来的祝福。

王海涛老师也向同学们表达了自己对同学们的不舍之情。王老师表示,藏龙班组建初衷就是希望让优秀的人在一起,从而让彼此变得更加优秀。同时,王老师还结合自己的经历向同学们强调了选择的重要性,并勉励同学们无论走到哪里都要持续努力。

商守卫老师用“没有失落、没有失败、没有结束”对这次座谈会做了最后的总结。商老师表示,在藏龙班两年的培养过程中,大家能够为了自己加入藏龙班的初衷和目标而坚持不懈的努力,其本身就是一种成功。他特别强调,大学并不存在失败,只有成长。成长的多少与自己的努力和身边的人的影响紧密相关。他鼓励同学们未来无论是在校园中还是在工作岗位上,都要积极尝试,勇于挑战自我,将自己的潜力最大化,能够积极参与各种活动、拥有广泛的人际网络,并在实践中继续成长。