以心之名,与心相约:“考前减压”系列团辅活动顺利举行

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-07浏览次数:152

绘画静心团辅

手工连心团辅

正念安心团辅

考试周即将来临,为缓解我校学生的考试压力,6月2日至6月3日,学生工作部(处)心理健康教育中心在团辅室举办了第十七届心理健康教育活动月系列活动之一——“考前减压”团体心理辅导共计40余名学生参与了活动体验。

本次活动聚焦“考前减压”,由三个不同形式的团辅活动组成:绘画静心、手工连心、正念安心。其中,绘画静心团辅由专业美术教师李明带领,学生们在老师的指导下通过对油画棒的涂抹、叠加、勾勒来感受自己思绪的起伏与情绪的流动在绘画中感受并释放压力

手工连心团辅由我校校心协学术部部长谭璟善带领,学生们在朋辈互助团体中畅谈考试焦虑分享应对妙招,并带着自我祝福制作了象征好运的粘土御守。

正念安心团辅由华中师范大学心理学在读研究生谢腾辉带领,在环环相扣的游戏里,大家畅快表达压力,多维度探讨压力,通过正念冥想的方式,渐渐缓解了焦虑的心情。

本次“考前减压”系列团辅活动取得了很好的效果,学生们的参与热情很高,纷纷表示解压、放松、有趣。未来,心理健康教育中心将继续丰富活动形式,创新活动内容,在关键时间节点为学生们提供更多有趣实用的心理健康教育活动。