我校积极推进湖北省大中小学校学生心理健康教育专项行动

——深入学习“星空班会”及心理微视频公开课

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-05浏览次数:128

学校学生心理健康教育专项行动

为落实时代新人铸魂工程要求,深入推进湖北省大思政课——新时代共同成长工程重点任务,培育学生健康心态和积极心理品质,我省近期启动了大中小学校学生心理健康教育专项行动。

为全面贯彻落实省教育厅的工作要求,扎实推进我校心理健康教育工作,530日,学校召开学生工作会议对该项工作进行了重点部署,要求各学院严格落实,全面覆盖。同时我校心理健康教育中心官方微信公众号对“星空班会”及心理微视频公开课的内容及学习方式进行了广泛宣传,各学院积极推进,纷纷利用晚讲评、主题班会等形式组织学生观看学习与讨论,学生们普遍表示这样的学习增强了自身的心理健康意识,提高了心理自助的能力。

在积极推进专项行动的同时,心理健康教育中心及各学院聚焦考试周、毕业季等时间节点开展形式丰富的心理健康教育主题活动,切实解决学生的心理困扰,致力于为学生提供更高质量的学习经历。