“设立精神心理门诊”专题调研座谈会开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-08浏览次数:153

学生工作处联合校医院开展“设立精神心理门诊”专题调研座谈会

5月31日上午,学生工作处联合校医院在“一站式”学生社区开展“设立精神心理门诊”专题调研座谈会。校医院院长孔庆平、副院长熊晓虎、学生工作处副处长田全喜出席,各学院学生代表、校医院及学工处心理健康教育中心相关工作人员参加。

座谈会上,同学们纷纷表示非常支持学校开设精神科门诊,并对医生资质、就诊流程、药品种类、医保报销及经济帮扶政策等方面提出疑问,学工处和校医院相关负责人认真听取同学们的意见和诉求,并现场答疑解惑。此外,同学们还就如何维护自身心理健康、如何关心帮助身边的人、如何降低对精神科就诊的羞耻感及提高用药依从性等方面的问题进行了深入交流探讨,现场氛围热烈。

会议最后,田全喜表示,学校长期以来高度重视大学生心理健康,设立精神心理门诊,把专家请进校园,可以有效改善学生外出就医体验,打通了学生就医的最后一公里,这一举措充分体现了学校以生为本的育人理念。孔庆平在总结讲话中指出,校医院正在全力发展全科医疗服务模式,通过多部门协作实现对病患的全面追踪管理,不断提高医疗水平和服务质量,共筑全校“大健康”体系。