会计学院旧物换颜,变废为宝

发布者:学生工作处发布时间:2021-04-09浏览次数:232

(通讯员 樊仁卉)202144-49日,为响应党的十八大“大力推进生态文明建设”精神的号召、鼓励广大校友充分发挥自己的创造能力和手工能力,会计学院青年志愿者协会开展了“旧物换颜,变废为宝”的活动,由此来增强大家的低碳环保意识。

本次活动需要大家将身边的旧物改造成可二次使用的物品,为它们赋予新的生命力。参与者们纷纷大显身手,充分发挥了个人想象力与创新创造能力,制作出了许多“吸睛”的作品。这些承载着回忆与奇思妙想的作品吸引了许多同学的目光,大家纷纷投出了自己宝贵的一票,最终选出了最受欢迎的前三名作品。

低碳环保是一个永恒的话题,减少生活垃圾、美化校园环境更是我们每一个湖经人的责任。本次活动不仅增强了同学们的创造能力、让更多的人知道如何将自己身旁看似无用之物变为有用之物,而且有利于同学们形成绿色环保的理念。活动虽然结束了,但旧物改造的旅程不会停歇。希望在未来的日子里,有越来越多的人善于发现美、创造美。