第七届“十佳心委”评选大赛圆满结束

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-19浏览次数:131

十佳心理委员名单

由学生工作部(处)主办,大学生心理发展委员会承办的第七届“十佳心委”评选活动于6月16日晚上在教五一号报告厅举行。心理健康中心专职教师、大学生心理发展委员会主席和往届十佳心委获得者担任本次活动的评委。

本次评选经过个人申请、辅导员审核、学院推荐、心理健康教育中心初选四个环节,最终选拨出17 名心理委员参与到最终竞选环节。评选会上,心理委员们从心理知识的宣传、心理主题活动的开展、心理危机的识别与预防、班级朋辈辅导的开展以及班级特色心理工作等方面进行了展示,随后,评委就心委们的展示提出问题。精彩的阐述和交流展现了心理委员良好的心理素养、严谨的工作态度、扎实的工作作风和丰硕的工作成果。

经过紧张的评选,最终确定了2023年度十佳心委(如下图),此次评选大赛不仅提供给各心理委员一个展示的机会,更促进了各班级的彼此交流,能够更好的调动各班心委的工作积极性,有效推进学校心理健康教育服务工作。

今后,心理健康教育中心将继续加强心理委员的工作建设,不断提高心理委员的工作能力和水平,进一步增强班级层面心理健康教育工作实效。